quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Conheça mais sobre a carreira de Lisa Kudrow a Phoebe de Friends!!!



Biografia:
Lisa estudou na Portola Middle School em Tarzana, Califórnia, e formou-se na Vassar College como bacharel em Biologia. Começou sua carreira em comédia como membro de um grupo teatral chamado "The Groundlings". Seu primeiro grande papel televisivo foi Ursula Buffay, a excêntrica garçonete do seriado "Mad About You". Isso abriu suas portas para o papel em Friends como a irmã de Ursula, Phoebe Buffay. Papel esse que a consagrou com um prêmio Emmy em 1998 como melhor atriz coadjuvante num seriado de comédia.
É casada com Michel Stern e tem um filho, Julian Murray (nascido em 7 de maio de 1998, no mesmo período em que a personagem Phoebe estava grávida dos trigêmeos de seu irmão). Kudrow sempre falou publicamente que manteve-se virgem até seu casamento (aos 31 anos de idade). Isso porque, segundo ela, sua mãe teria lhe ensinado desde cedo que sua virgindade seria um presente especial que ela poderia entregar a seu marido. Lisa é judia e tem fluência no francês.
Na sua filmografia encontram-se "Romy e Michele", "O oposto do Sexo", "Máfia no Divã", entre outros.
Atualmente Lisa é estrela do seriado pela internet "Web Therapy", onde interpreta Fiona Wallice, uma terapeuta - como em todos seus papéis, excêntrica - que faz consultas on-line. Este seriado já teve como participação Courtney Cox, que atuou como Monica em Friends. Ela também é a produtora executiva da série.


Filmografia:
Filmes
2009 Dirty Girl (filmando) - Sue Ann
2009 Bandslam - Karen Burton
2009 Hotel For Dogs
2008 Powder Blue
2007 P.S. I Love You - Denise Hennessey
2007 Kabluey - Leslie
2005 Happy Endings - Miriam 'Mamie' Toll
2003 Crimes Em Wonderland - Sharon Holmes
2003 Marci X - Marci Feld
2002 Analyze That - Laura Sobel
2002 Bark! - Dr. Darla Portnoy
2001 Dr. Dolittle 2 (voz) - Ava
2001 All Over the Guy - Marie
2000 Lucky Numbers - Crystal
2000 Hanging Up - Maddy Mozell
1999 Analyze This - Laura Sobel
1998 The Opposite of Sex - Lucia DeLury
1997 Hacks - Reading Woman
1997 Clockwatchers - Paula
1997 Romy e Michelle - Michele Weinberger
1996 Mother - Lisa
1995 The Crazysitter - Adrian Wexler-Jones
1994 In the Heat of Passion II: Unfaithful - Teller
1991 Murder in High Places
1991 The Unborn - Louisa
1991 Dance with Death - Millie
1990 To the Moon, Alice TV
1989 L.A. on $5 a Day


Séries:
2008-2009 "Web Therapy" - Fiona Wallice
2005 "The Comeback" - Valerie Cherish
1998-1999 "Hercules" - Aphrodite
1994-2004 "Friends" - Phoebe Buffay
1993 "Bob" - Kathy Fleisher
1992-1999 "Mad About You" - Ursula Buffay

Nenhum comentário:

Postar um comentário